Erdbeeren im Ringellook

25 makellose etwa gleichgroße Erdbeeren
125 g weiße Kuvertüre
125 g dunkle Kuvertüre
Festes Pergamentpapier
Tropfgitter

Kuvertüre nach Sorten getrennt mit einem Messer fein raspeln, damit sie leichter schmilzt.
Erdbeeren mit Stielchen und Blattrosette abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Kuvertüre über dem ca. 50 Grad (besser weniger) heißem Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen.
Die Früchte am oberen Teil fassen und je zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen.
Andersfarbige flüssige Kuvertüre in einen kleinen Spritzbeutel mit sehr feiner Öffnung füllen.
(Spritztüte aus dem Pergamentpapier selbst formen und ein kleines Loch in die Spitze schneiden.)
Kuvertüre in Spiralen auftragen und die Erdbeeren auf dem Gitter trocknen lassen.

Variation:
Erdbeeren im Streusellok
Die Erdbeeren mit der noch feuchten Kuvertüre in je 50 g gehackte Pistazien, Schokostreusel, Sonnenblumenkerne, Krokant oder Mandeln tauchen und trocknen lassen.
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.