Erdbeer- Joghurt- Parfait

500 g Erdbeeren
4 Eigelb
100 g Zucker
1 Vanilleschote
150 g Joghurt
250 ml Sahne
Frische Erdbeeren
Puderzucker
Minze/Melisseblättchen zum Garnieren.

Die Vanillestange mit einem spitzen Messer aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Erdbeeren waschen, putzen und pürieren.
Eigelb mit Zucker und Vanillemark in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
Joghurt und Erdbeerpüree unter den Eischaum rühren.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Eine gefriertaugliche Form mit Klarsichtfolie auslegen, die Erdbeercreme einfüllen und einige Stunden tiefgefrieren.
Immer wieder umrühren
Zum Servieren das Parfait stürzen, die Folie abziehen, das Eis in Scheiben schneiden und auf Desserttellern anrichten. Mit frischen Erdbeeren und Minzeblättchen dekorieren.