800 g Erdbeeren
40 g Puderzucker
2 Blatt Gelatine
2 Vanilleschoten
500 g Mascarpone
150 g Joghurt
100g Puderzucker
1 Blatt Gelatine
100 g Löffelbiskuits
160 ml Kirschwasser
10 g Pistazienkerne
Zitronenmelisse
Erdbeeren waschen und putzen 400 g Erdbeeren pürieren.
Gelatine einweichen und tropfnass bei milder Hitzeauflösen.
Die flüssige Gelatine unter das Erdbeermus rühren.
Die Vanilleschoten auskratzen und mit Mascarpone, Joghurt und gesiebtem Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren.
Gelatine einweichen und tropfnass auflösen, vorsichtig unter die Mascarponecreme rühren
Die restlichen Erdbeeren kleinschneiden und unter die Mascarponecreme rühren.
Die Löffelbiskuits in eine einer Form auslegen, mit dem Kirschwasser (Oder etwas Erdbeerpüree) beträufeln
Die Mascarponecreme darüber streichen und zum Abschluss das Erdbeermus darüber geben.
2 Stunden kaltstellen.
Mit Pistazien und Zitronenmelisse dekorieren
Tipp: Gelingt auch ohne Gelatine