2 Eier
100 g Puderzucker
100 g Butter
75 g Zucker
1 Päck Vanillezucker
125 g Mehl
2 TL Backpulver
½ Päck. Orange-back
2-3 EL Milch
50 g Zartbitter-Kuvertüre
400 g Erdbeeren
200 g Schlagsahne
4-5-EL Eierlikör
2 EL Aprikosen-Konfitüre
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
Puderzucker sieben und ein rieseln lassen.
Fett, Zucker, Vanillinzucker mit dem Eigelb schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Orangeback mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.
Spingform einfetten, Teig einfüllen, Eischnee darauf streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 min. backen
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, den Baiser damit bestreichen und trocknen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
Sahne steifschlagen, Eierlikör unterziehen, auf den Baiser streichen.
Mit den Erdbeeren belegen.
Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und die Erdbeeren damit überziehen.