Holunderblüten brot:
500 g Mehl
30 g Hefe
1 Prise Zucker
¼ l milch
6 Holunderblütendolden
½ TL Salz
1/“ TL geriebene Zitronenschale
1 Eigelb
Käsekugeln:
400 g Ziegenkäse
Außerdem:
Butter für die Form
400 g Erdbeeren
1 EL Butter
100 g Macadamianüsse
4 EL flüssiger Bienenhonig
Für das Brot , das Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe und Zucker mit lauwarmer Milch in die Mehlschüssel geben und 30 min zugedeckt gehen lassen.
Die Holunderdolden vom Stiel befreien, abbrausen, abtropfen lassen, zerteilen und mit Salz und Zitronenschale auf dem Mehlrand verteilen.
Die Zutaten mit der restlichen Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Ca 1 Stunde gehen lassen.
Kastenform ausbuttern
Teig nochmals kneten und in die Form geben.
Mit Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 50 Min backen.
Auskühlen lassen
Käsekugeln:
Den Ziegenkäse zu 4 Kugeln formen und anrichten.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
Die Butter in einer Pfanne bei mäßiger Hitze zerlassen und die Nüsse darin bräunen.
Nüsse und Erdbeeren rings um die Käsekugeln verteilen
Zuletzt den Honig über die Käsekugeln träufeln und sofort mit dem Holunderblütenbrot servieren.