Erdbeerrisotto

300g Erdbeeren
1 Schalottenzwiebel
Butter
250gr Risottoreis
1/8l Rotwein
1/2 – 3/4l Hühnerbrühe
3 EL Creme Fraiche
Frischer Oregano
Frische Minze
Parmesan

Erdbeeren waschen, dann die halbe Menge in dünne Scheiben, die andere Hälfte in Viertel schneiden.
Schalotte kleinhacken, in heißer Butter glasig andünsten
Reis dazu, unter ständigem Rühren ebenfalls anschwitzen
Erdbeerscheiben dazu, solange rühren, bis die Erdbeeren cremig sind
Mit Rotwein aufgießen, diesen einkochen, besser „aufsaugen“,
nach und nach, unter ständigem Rühren die Hühnerbrühe nachgießen, bis Reis bissig aber doch weich ist.
Restliche Erdbeeren und Creme Fraiche dazu, Oregano, Minze, ebenfalls frisch geriebener Parmesan
Servieren zu gegrillter Hühnerbrust, Scampis, oder in Prosciutto gewickelten bissfesten Fisch
(Rezept von Peter Becker)