Soufflé:
80 g Butter
40 g Zucker
3 Eigelb
6 cl Kokoslikör
150 g Kokosflocken
4 Eiweiß
40 g Fruchtzucker
Butter für die Förmchen
Garnitur:
500 g Erdbeeren
50 g Fruchtzucker
2 EL Kirschwasser
Einige gehackte Minzeblätter
Den Backofen auf 200 C vorheizen und einen flachen Topf, zweifingerbreit mit Wasser gefüllt, auf die mittlere Schiene stellen.
Für das Soufflé die weiche Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Kokosflocken und Kokoslikör untermischen
Eiweiß steif schlagen, Fruchtzucker zugeben.
Den Eischnee unter die Kokosmasse heben.
6 Auflaufförmchen(1/4 l ) mit Butter einfetten, zu 2/3 die Masse einfüllen ins Wasserbad stellen und 20-25 min garen
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren mit Fruchtzucker, Kirschwasser und Minze marinieren.
Die Soufflés auf Tellern anrichten und die Erdbeeren dazu garnieren