150 g Löffelbiskuits
80 g Butter
1 TL Rapsöl
400 g Doppelrahm Frischkäse
100 ml Buttermilch
3 EL Zittronensaft
120 g Puderzucker
400 ml Schlagsahne
3 Blatt Gelatine
250 g Erdbeeren
1 Päck Tortenguss für
250ml Flüssigkeit
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Nudelholz zerkleinern.
Die Butter schmelzen und mit den Löffelbiskuits vermischen.
Eine Backform mit Öl bestreichen.
Bröselmasse hineindrücken und 20 min kaltstellen.
Frischkäse, Buttermilche, Zitronensaft und 100 g Puderzucker gut verrühren.
Sahne steifschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und mit etwas Sahne vorsichtig erhitzen. Langsam in die Frischkäsemasse einrühren. Sahne unterheben.
1/3 der Masse mit Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
Frischkäsemasse in die Springform füllen, glatt streichen, Erdbeerschicht darüber geben
Und 3 H kaltstellen.
250 ml Wasser mit 20 g Puderzucker und Tortenguss aufkochen, abkühlen lassen und auf der Torte verstreichen
Im Gefrierfach 3-4 h gefrieren lassen, so dass die Torte angefroren aber nicht durchgefroren ist.
Die Torte am Rand vorsichtig mit einem warmen Messer lösen.